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Thiririka Kiganjo

Ce café a été traité à la station de lavage Kiganjo, l’une des trois station de lavage appartenant à la coopérative Thiririka Farmers Cooperative Society. La station Kiganjo est située dans le comté de Kiambu, à une altitude de 1600 à 1800 mètres.

Le café est cultivé dans un sol argilo-limoneux, avec une température annuelle moyenne de 20,5 °C et reçoit environ 1 400 mm de précipitations par an. La floraison a lieu entre mars et avril, et la récolte s’étend d’octobre à janvier. Les variétés cultivées incluent SL 28, SL 34, Batian et Ruiru 11.

Le café est transformé selon le procédé de lavage intégral (fully washed). Après leur livraison à la station de lavage, les cerises sont triées manuellement avant d’être dépulpées. Le parche est ensuite fermenté pendant la nuit, puis lavé le lendemain matin. Lors du lavage, il est séparé en différents grades : P1, P2, P3 et P lights. Le séchage dure entre 15 et 21 jours.

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Le système d’enchères traditionnel au Kenya est très transparent : tout y est clairement séparé en petits lots et différents grades. Les producteurs savent exactement quelle part du prix de vente revient à la coopérative après déduction des frais de transformation.

Certaines coopératives et stations peuvent restituer jusqu’à 90 % du prix de vente après déduction des coûts de commercialisation et de préparation.

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