Informations moutures
Si vous ne trouvez pas les informations pour choisir la taille de mouture de votre café voici quelques infos pour éclaircir tout ca.
N'hésitez pas à me contacter pour qu'on en parle parce que c'est forcément au gout de chacun et pour les prochaines fois je peux personnaliser plus vos choix.
Les microns indiquent la taille de mouture (si vous connaissez la votre n'hésitez pas à me l'envoyer).
plus il y a de microns, plus la mouture est grossière.
plus la mouture est fine, plus le café coule lentement.
plus la mouture est grossière, plus le café est doux.
Mais malgré tout, attention ne choisissez pas une mouture V60 pour de l'espresso ce sera complètement raté car c'est deux utilisations de pressions complètement différentes. Les seules moutures qui peuvent être modulables sont indiqués dans ces infos, sinon contactez moi et nous règlerons la taille de mouture qui vous conviendra.
EN GRAIN: comme son nom l’indique il n’y a pas de moutures
V60, FILTRE : (580 microns), mouture moyenne qui convient généralement au café filtre et au V60
April Brewer et French Press: (750 microns), mouture moyennement grossière, ma façon préféré de déguster en V60 mais c'est juste mon point de vue et si vous avez un april brewer il faut cette taille de mouture. et pour le French Press (machine à piston) je ne suis pas très expérimenté avec cette façon de faire mais c'est conseillé d'utiliser cette mouture.
Cupping: (500 microns) c'est une méthode pour gouter le café. Ou vous pouvez choisir cette mouture pour des v60 avec une mouture plus fine ou si vous préférez un café un peu plus doux en cafetière Italienne.
Cafetière Italienne : (450 microns) Bialetti, moka pot ...
Mouture Capsule: (395 microns) pour les gens ayant des capsules rechargeable pour leur machine Nespresso (ce n'est pas des capsules!).
Espresso: (275 microns) je pars sur cette base, et contactez moi selon votre machine.