Localité: Huehuetenango
Process: Washed
Variétés d'arbres: H1
Altitude: 1500-1850 m.a.s.l
SCA 88+
Localité: Huehuetenango
Process: Washed
Variétés d'arbres: H1
Altitude: 1500-1850 m.a.s.l
SCA 88+
La Finca La Maravilla est située dans les hautes montagnes de la région de Huehuetenango. En 1997, Mauricio et son père Guillermo ont acheté un petit fragment du pays des merveilles et l'ont appelé ainsi. A cette époque, la ferme n'était accessible qu'à pied ou à cheval.
Aujourd’hui, grâce à la persévérance et au travail acharné de Mauricio, la route menant à la ferme a été considérablement améliorée et est devenue accessible en voiture.
Jusqu'à ce jour, il n'y a pas d'électricité à la ferme (seulement un générateur qui fonctionne quelques heures par jour), mais cela n'empêche pas Mauricio de mettre en œuvre des améliorations continues des processus humides et secs dans sa ferme.
Malgré les défis, il a réussi à construire un moulin humide avec des cuves de fermentation, des patios et des plates-bandes surélevées pour sécher les cafés et tout cela pour produire des tasses de la plus haute qualité possible.
La passion de Mauricio pour le café le maintient concentré non seulement sur l'amélioration de la qualité du café, mais également sur l'implication et le soutien des personnes qui travaillent directement avec lui. Il déploie beaucoup d'efforts pour s'assurer que, malgré la topographie et les infrastructures difficiles, il fournisse tout ce qu'il peut pour créer de meilleures conditions de travail pour les personnes qui travaillent très dur pour atteindre l'excellence lors de la coupe finale.
L'année 2020 a été particulièrement spéciale et enrichissante pour FINCA LA MARAVILLA puisque la ferme a annoncé un gagnant de la Coupe d'Excellence.
texte et crédit photos (88 graines)